Nomi

<< Fare clic per visualizzare il sommario >>

Navigazione:  Comandi > Regole >

Nomi

La regola Nomi può essere associata a qualsiasi attributo di tipo stringa e l'utilizzo è destinato tipicamente agli attributi che hanno una relazione con il nome utente, ad esempio: sn, givenName, displayName, name, userPrincipalName, sAMAccountName, mail, ecc.

Sono disponibili le seguenti possibilità di formattazioni del testo.

Nomi composti: se la stringa è composta da più parole sono possibili le seguenti opzioni

Lascia invariato il testo: non effettua nessuna modifica.

Considera solo la prima parola: Dopo la prima parola il testo viene troncato, cioè le parole successive alla prima vengono eliminate.

Elimina gli spazi vuoti: Gli spazi fra una parola e l'altra vengono eliminati e le parole vengono accodate formando un'unica parola.

Sostituisci spazi con il simbolo "_": Tutti gli spazi all'interno della frase vengono sostituiti con il carattere di sottolineatura "_" (underscore).

Elimina segni diacritici: se nella stringa compaiono caratteri con segni diacritici, questi vengono eliminati e sostituiti se possibile con caratteri senza diacritico.

Elimina apici / apostrofi: elimina tutti i caratteri utilizzabili come apostrofi.

Maiuscole / minuscole: consente diverse opzioni sul testo

Lascia invariato il testo: non effettua nessuna modifica

Capitalizza: il primo carattere di ogni parola viene forzato in maiuscolo e tutti i successivi dopo il primo vengono forzati in minuscolo.

Tutto in MAIUSCOLO: tutti i caratteri vengono convertiti in maiuscolo

Tutto in minuscolo: tutti i caratteri vengono convertiti in minuscolo

Commands-Rules-Names

Vedere anche: Regole