ADOneAgent-Commands-Actions-M365Mailbox-icon Configurazione mailbox M365

<< Fare clic per visualizzare il sommario >>

Navigazione:  ADOne Agent > Comandi > Azioni >

ADOneAgent-Commands-Actions-M365Mailbox-icon Configurazione mailbox M365

Configura automaticamente le mailbox in Microsoft 365 in base ad uno specifico attributo Active Directory

Se l'organizzazione utilizza un tenant Microsoft 365 e gli utenti Active Directory vengono sincronizzati in Azure AD con strumenti come Azure AD Connect è possibile utilizzare questa azione che consente di configurare automaticamente le mailbox in Exchange Online dopo che gli utenti son stati sincronizzati in cloud.

Una volta completata la configurazione, attivata ed eseguita nello scheduler le mailbox saranno configurate automaticamente a tutti gli utenti che posseggono uno specifico valore in uno specifico attributo e hanno una mailbox non ancora configurata oppure configurata con parametri diversi da quelli previsti.

Autocomposizione della Configurazione Mailbox M365 nell’interfaccia grafica

ADOneAgent-Commands-Actions-M365Mailbox-Wizard1

Descrizione della procedura: è un testo descrittivo che compare nella griglia principale, la descrizione viene utilizzata dal software anche come identificatore dell'azione e quindi per questo campo non sono ammessi duplicati.

Credenziali... deve contenere un set di credenziali che vengono utilizzate dal servizio per eseguire la configurazione delle mailbox nel tenant Microsoft 365. Vengono richiesti i privilegi del gruppo Global Administrator o Company Administrator. Si consiglia di creare un account di servizio, cioè dedicato a questo tipo di operazioni e di non utilizzare account di persone. Per ulteriori informazioni sulla creazione e gestione degli account di servizio vedere Gestione credenziali.

Tempo di attesa... è il tempo che deve trascorrere dopo che è stata completata l'esecuzione dell'azione, durante il tempo di attesa non viene eseguita nessuna azione e il servizio comunica con l'interfaccia utente unicamente per mostrare il tempo rimanente mediante un conto alla rovescia.

Attiva questa azione in "Adone Agent UI scheduler": attiva l'azione nella sequenza di esecuzione delle azioni e quindi quando il servizio viene attivato con il comando Esegui ora l'azione sarà processata nella sequenza programmata secondo l'ordine della proprietà OE (ordine di esecuzione) nella griglia principale.

ADOneAgent-Commands-Actions-M365Mailbox-Wizard2

Attributo utente da valutare per effettuare la configurazione: contiene un elenco di attributi che è possibile utilizzare come segnaposto per la configurazione delle mailbox, attualmente sono supportati i seguenti attributi: City, Country, Department, DomainName, State, Title, UsageLocation. L'attributo consigliato è Department.

Valore dell'attributo: è il valore di trigger per la configurazione delle mailbox, nel nostro esempio, tutti gli utenti che hanno come valore "Studenti" nell'attributo "Department" saranno controllati dall'algoritmo di configurazione delle mailbox.

Linguaggio, Fuso orario, Formato data, Formato ora, Address book policy, sono i parametri di configurazione della mailbox. Il campo Address book policy è utilizzabile solo se l'organizzazione ha creato rubriche di indirizzi personalizzate in Exchange Online, altrimenti è sempre Default.

Vedere anche: Azioni - Gestione credenziali