Commands-DeleteFromActiveDirectory-icon Elimina da Active Directory

<< Fare clic per visualizzare il sommario >>

Navigazione:  Comandi >

Commands-DeleteFromActiveDirectory-icon Elimina da Active Directory

Permette di eliminare gli elementi selezionati dal database di Active Directory e i relativi dati dal file system.

L'eliminazione è immediata e irreversibile, quindi dopo che è stato eseguito questo comando gli elementi non possono più essere recuperati.

L'utilizzo di questo comando è sconsigliato per l'eliminazione di utenti ordinaria o programmata, come ad esempio per questioni di turnover o quando i dipendenti lasciano l'azienda, in questi casi infatti è necessario notificare in anticipo agli utenti la cancellazione dell'account e/o dei dati personali associati e tracciare i processi. Per fare questo si consiglia di predisporre una opportuna Strategia di uscita Active Directory. Questa può essere effettuata mediante l'applicazione ADOne Agent.

Progetti di tipo utenti

Se il progetto aperto è di tipo utenti sono disponibili le seguenti opzioni di eliminazione.

Commands-DeleteFromActiveDirectory-User

Utenti

Elimina gli utenti selezionati dal database di Active Directory, vengono eliminati anche i record selezionati sulla griglia che non sono stati ancora memorizzati in AD.

Se si è scelta l'opzione Elimina anche le unità organizzative se vuote, l'algoritmo elimina anche eventuali unità organizzative che non contengono più elementi a seguito del processo di eliminazione.

Cartelle personali e dati nel file system

Elimina definitivamente la home directory o altre cartelle dati che contengono i dati personali dell'utente.

Il comando può essere utilizzato se le home directory degli utenti sono centralizzate in un File server impostando un percorso di rete nell'attributo homeDirectory, oppure se sono stati impostati altri attributi collegati ad una regola Cartella dati.

Se si è scelto Elimina anche le cartelle contenitore se vuote, al termine dell'eliminazione delle cartelle dell'utente vengono eliminate anche le cartelle padre sul disco che non contengono elementi a seguito del processo di eliminazione.

Collegamenti alle cartelle personali

Elimina i Collegamenti alle cartelle personali.

Il comando può essere utilizzato solo se le home directory degli utenti sono centralizzate in un File server impostando un percorso di rete nell'attributo homeDirectory e se il progetto è configurato per generare una struttura di collegamenti alle cartelle personali.

Se si è scelto Elimina anche le cartelle contenitore se vuote, al termine dell'eliminazione dei collegamenti vengono eliminate anche le cartelle padre sul disco che non contengono elementi a seguito del processo di eliminazione.

Progetti di tipo gruppi

Se il progetto aperto è di tipo gruppi sono disponibili le seguenti opzioni

Commands-DeleteFromActiveDirectory-Group

Gruppi

Elimina i gruppi selezionati dal database di Active Directory, vengono eliminati anche i record selezionati sulla griglia che non sono stati ancora memorizzati in AD.

Se si è scelta l'opzione Elimina anche le unità organizzative se vuote, l'algoritmo elimina anche eventuali unità organizzative che non contengono più elementi a seguito del processo di eliminazione.

Cartelle dati nel file system

Elimina definitivamente dal disco le cartelle dati associate ai gruppi mediante attributi collegati ad una regola Cartella dati.

Se si è scelto Elimina anche le cartelle contenitore se vuote, al termine dell'eliminazione delle cartelle del gruppo vengono eliminate anche le cartelle padre sul disco che non contengono elementi a seguito del processo di eliminazione.

Cartelle pubbliche

Elimina definitivamente dal disco le Cartelle pubbliche associate ai gruppi.

Il comando può essere utilizzato solo se il progetto è configurato per la creazione o aggiornamento delle cartelle pubbliche.

Se si è scelto Elimina anche le cartelle contenitore se vuote, al termine dell'eliminazione delle cartelle pubbliche vengono eliminate anche le cartelle padre sul disco che non contengono elementi a seguito del processo di eliminazione.

Vedere anche: Strategia di uscita Active Directory - Memorizza in Active Directory - Collegamenti - Cartelle pubbliche - Regola Cartella dati